Вид на Ялту
Вид на Ялту из номеров гостевого дома На Кирова
Из наших номеров открывается великолепный вид на Ялту
Номера в гостевом доме на Кирова
Номера в гостевом доме на Кирова
Наш гостевой дом предлагает удобные недорогие номера категорий стандарт и эконом Подробнее >>
Гостевой дом На Кирова
Гостевой дом На Кирова
Наш гостеприимный Гостевой дом На Кирова располагается в центре Ялты рядом со знаменитым домом-музеем Чехова Белая дача.

Ай-Петри и Большой Каньон (автобусная)

Заказ экскурсии:

+7 978 806 4859 - Виктор

yalta-gid@yandex.ru

  • КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЭКСКУРСИИ:
  • - подъём на канатной дороге от Мисхора до Ай-Петри;
  • - экскурсия по плато Ай-Петри;
  • посещение пещеры Трёхглазка (по желанию-платно);
  • - свободное время;
  • - пешая прогулка по каньону до Ванны молодости (3 км в одну сторону);
  • - купание в Ванне молодости (по желанию).
  • -скала Шишко
  • -Серебряная беседка
  • -водопад Учан-Су
  • ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ (ВКЛЮЧАЯ ТРАНСПОРТИРОВКУ): 9-10 часов.
  • СТОИМОСТЬ:1300 р.
  • ДОПЛАТА: 450 р.(канатная дорога, вход вканьон)

 

+7 978 806 48 59  Виктор

Расчет: наличный,безналичный

Карта VISA Сбербанк  4676 3000 2509 7463

Карта МИР РНКБ  2200 0210 1705 6847

QIWI Кошелек  +7 978 806 4859 

 

АЙ-ПЕТРИ. В административном отношении находится в Ялтинском регионе Крыма. Высота горы 1234м.   Силуэт горы завершает линию живописного амфитеатра от самого моря — мыса Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом — до знаменитых фигурных зубцов. Зуб­цы Ай-Петри состоят из четырех крупных (высотой 60-80 м) и ряда мелких выступов на гребне, образовавшихся при выветрива­нии неоднородных рифовых известняков. Название Ай-Петри имеет греческое происхождение и переводится как «Святой Пётр». Под Ай-Петри может пониматься как вся Ай-Петринская яйла, так и сама вершина Ай-Петри, находящаяся в южной точке плато.С ЮБК на Ай-Петри проведена канатная дорога — Мисхор — Сосновый Бор — Ай-Петри с одним из самых длинных безопорных пролетов в Европе. С горы открывается прекрасная панорама на берег Чёрного моря и Ялту. На плато расположен небольшой посёлок Охотничье.
 

БОЛЬШОЙ КАНЬОН КРЫМА — крупный каньон на полуострове Крым. Сформировался в верхнеюрских массивных (неслоистых) известняках под действием водной эрозии около 1,5 — 2 миллионов лет назад на месте тектонической трещины. Находится в Крымских горах в 5 км на юго-восток от с. Соколиного Бахчисарайского района Республики Крым. Является северо-восточной границей Ай-Петринского массива, массива г. Бойка. Глубина каньона превышает 320 м, длина 3,5 км, ширина в некоторых местах не превышает 3 м. Абсолютная высота ложа каньона около 500—600 м.
ПРИРОДНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
В результате действия водной эрозии образовалось русло каньона, представляющее собой впадину с гладкими стенами по бортам, с нагромождениями глыб и валунов на дне, с порогами (т.е выходами более твёрдых горных пород), водопадами до 3-4 метров высотой и с эрозионными котлами (так называемыми ваннами) глубиной до 2,5 метров, шириной в оба борта и длиной до 10 м. Всего в каньоне насчитывается более 150 подобных котлов.  Голубое озеро в Большом каньоне Каньон орошают многочисленные горные потоки, ручьи и источники (наиболее крупный из них — Пания имеет среднегодовой расход воды — 350 литров в секунду), которые на выходе из ущелья сливаются в реку Аузун-Узень (крым. Устьевая или Ротовая река). Температура воды в реке и её притоках никогда не превышает +11ºС. От слияния рек Аузун-Узень и Сары-Узень образуется река Коккозка, являющаяся левым притоком наиболее многоводной реки Крыма — Бельбека. Только в период второй половины лета и осенью, когда выпадает мало осадков, каньон становится почти сухим и более доступным для осмотра.
ФЛОРА И ФАУНА. 
Склоны каньона, сложенные светло-серыми и розоватыми известняками, местами поросли небольшими группами крымских сероствольных сосен. В нижней части ущелья растут широколиственные леса. Основные породы деревьев — граб, бук, ясень, дуб, полевой клён, рябина, липа. Подлесок состоит из кустарников: лещины, кизила, барбариса, крушины, скумпии, грабинника, в большом количестве представлен плющ обыкновенный. Особенностью флоры каньона является наличие более полутора тысяч деревьев третичного реликта — тиса ягодного. Старые тисы достигают 1.5 метра в обхвате и 10-15 метров высоты. Кроме того, в каньоне растут редкие виды папоротников, реликтовая подъязычная иглица, эндемичная камнеломка, более двух третей видов орхидей Крыма, среди которых очень редкая орхидея Венерин башмачок и другие растения. Из фауны Большого каньона наиболее примечательным видом является ручьевая форель, обитающая в холодной, насыщенной кислородом, воде рек ущелья. Из млекопитающих часто встречается ёж, реже крымский вид ласки, крымский подвид барсука, косуля. Из птиц наиболее характерны: крымская московка, длиннохвостая синица, дятел, горихвостка, малиновка, пеночка и сойка. Из рептилий наиболее многочисленны ящерицы.

Места отправлений экскурсий на карте

Заказать экскурсию